QUICHE DE SETAS


Aprovechando que este año está siendo buen año de setas, os traemos un quiche diferente, tanto por el relleno como por la masa, que en este caso la hemos hecho con copos de avena y harina integral.


145 gr de copos de avena
270 ml de agua
90 gr de harina integral
50 gr de aceite de oliva
sal
200 gr de setas variadas (trompetillas de la muerte, rebozuelos y rebozuelos en tubo)
2 puerros
2 lonchas gruesas de bacon ahumado
4 huevos
150 ml de nata para cocinar
sal

Precalentamos el horno a 180º, mientras vamos haciendo la masa.

Ponemos a calentar el agua con los copos de avena en un cazo, removiendo hasta que se forme una masa espesa. Añadimos la harina, el aceite y la pizca de sal y vamos amasando para juntarlo todo. Es probable que haya que añadir un poco más de harina para conseguir despegar la masa y poder manipularla sin problemas.

Pasamos la masa al molde donde vayamos a hacer la quiche, la estiramos con las manos y la horneamos unos 20 minutos.

Para hacer el relleno limpiamos, picamos y rehogamos los puerros. Cuando ya estén un poco dorados añadimos las setas (nosotras hemos troceado las trompetillas de la muerte y hemos dejado enteros los rebozuelos) y a continuación el bacon cortado en daditos. Lo rehogamos conjuntamente unos minutos y añadimos una pizca de sal.

En un bol batimos los huevos junto con la nata y salpimentamos.

Una vez esté horneada la masa, ponemos en el fondo el relleno, lo extendemos y vertemos por encima el huevo con la nata.

Horneamos la quiche 35 minutos a media altura a 180º.

¡Que aproveche!

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